Мясо для ШАШЛЫКА (советы)

шашлык

 

Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса.

БАРАНИНА

Баранина довольно специфична – она суховата и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах.

Баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на 1 кг мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо. Через 1-2 часа такого маринования баранину можно готовить. Особых секретов жарки нет: главное – следить за тем, чтобы мясо не пригорало.

Баранину лучше солить прямо перед жаркой. Если сделать это заранее, соль лучше впитается в мясо и оно пустит много сока, в результате шашлык может получиться сухим.

(продолжение) http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/kakoe-myaso-vybrat-na-shashlyk-sovety/

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.