Мясо по «французски»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт и порядок приготовления блюда, которым довелось полакомиться по приезду к родителям, в отпуск. Приготовлением этого яства занимался отец. Вкусно, здорово, полезно и недорого!!!!

Возьмите посудину, типа сковородки, с высокими бортиками. Пищевой фольгой надо выложить дно и края (см фотографию).

На изображении Вы видите  составляющие ингредиенты — тертые  морковь и сыр, нарезанные кольцами морковь и репчатый лук, филейные части куриных бедер (3 шт.). На дно сковородки, предварительно устеленное пищевой фольгой, укладывается один ряд  нарезанными кружочками моркови (толщина кружочков 3 — 4 мм), второй ряд — нарезанные кольца репчатого лука (толщина колец 3 — 4 мм).

Далее, укладываем в один ряд промытые куски куриного  мяса.

Сверху, совсем чуть — чуть, солим мясо солью крупного помола. Учитываем, что будем в дальнейшем использовать майонез. Уложенное мясо, сверху, засыпаем тертой морковью, слоем, примерно, 1 см.

Поверх тертой моркови укладываем слой, нарезанного кольцами, репчатого лука.

Следующий этап — поверх предыдущих слоев, укладываем тертый сыр   толщиной 0.5 — 1 см.

Приступаем к одному из ответственных моментов — приготовление соуса из майонеза.

Нам потребуется 200 грамм майонеза «Провансаль» и 50 грамм кипяченной воды.

Перемешиваем эти составляющие до консистенции — смесь должна быть как густой кефир — чтобы стекала с ложки.

 

Заливаем полученным составом всю нашу конструкцию из мяса и овощей.

Равномерно по всей поверхности.

В посудину, в которой готовили майонезный соус, налить немного воды, 50 грамм, смыть со стенок остатки майонеза и вылить полученный раствор на дно сковороды. Свободные края пищевой фольги, аккуратно, завернуть вокруг заготовленного продукта.

Помещаем сковороду в заранее разогретую духовку и ждем 40 — 50 минут. Не запрещается контролировать процесс приготовления блюда путем доставания из духовки и проверки готовности мяса. Готовый продукт подается к столу.

Получается во всех смыслах вкусный, полезный, легко усваиваемый  продукт не вызывающий никаких побочных эффектов со стороны желудочно — кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Филейные части куриных бедер — 3 шт
  2. Сыр — 100 грамм
  3. Морковь — 2 шт
  4. Лук репчатый — 1 луковица
  5. Майонез — 200 грамм

Описанный выше состав блюда и порядок приготовления не является  костным и неизменным — один из вариантов. Не запрещается применять и свое новаторство и наработанные приемы для достижения поставленных целей!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавить комментарий