Водителя осудили за исправленную цифру в полисе ОСАГО

тасс

Десять месяцев ограничения свободы — такое наказание получил 20-летний житель села Абатское Тюменской области за то, что исправил дату в полисе ОСАГО. Как пишет портал «Банки.ру», со ссылкой на райпрокуратуру, суд признал тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа).

Следствием было установлено, что после того, как 30 декабря 2015 года у водителя закончился срок действия полиса, он ручкой исправил последнюю цифру в дате с пятерки на шестерку и таким образом надеялся использовать старый документ еще в течение года. Однако 10 марта 2016-го его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые при проверке полиса заметили явный признак фальсификации. Молодому человеку пришлось сознаться в правонарушении.

Теперь в течение 10 месяцев, согласно решению Абатского райсуда, парню нельзя покидать границы муниципального района, посещать места мероприятий увеселительного и развлекательного характера и тем более принимать в них участие, самовольно изменять место жительства и без служебной надобности выходить из дома в период с 23 часов вечера до 6 утра. Кроме того, водителю пришлось заплатить штраф 800 рублей за управление автомобилем без полиса ОСАГО.

источник —  https://autorambler.ru

проверить полис ОСАГО: http://autoins.ru/ru/osago/polis/